Продавец салон-магазин "DELICIA". Ножи, фарфор, посуда и предметы интерьера. развивает свой бизнес на Deal.by 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by 7 отзывов
салон-магазин "DELICIA". Ножи, посуда и предметы интерьера.
+375 (29) 615-33-53

Zwilling J.A. Henckels

Немецкие ножи  Zwilling J.A. Henckels, купить которые  в Минске вы можете в магазине DELICIA, давно завоевали  сердца европейских  поваров прочностью своей стали. Если говорить простым языком, то сталь, используемая для изготовления ножей – это не что иное, как сплав железа с углеродом. Если углерода будет мало, мы получим жесть, если же наоборот много – то чугун. А вот то, что находится посередине и будет сталью. Однако не стоит думать, что типы стали будут определяться исключительно соотношением углерода и железа. Не менее важными являются примеси и добавки, благодаря которым сталь обретает различные свойства.

        Измеряют твердость любой стали в единицах твердости (HRC) по так называемой «шкале Роквелла». К примеру, сталь, которая используется для изготовления топоров, имеет твердость от 62 до 70 HRC, а вот для кухонных ножей этот показатель колеблется от 48 до 57 HRC. Если сталь имеет показатель ниже 52 HRC, то для кухонного ножа она не годится, так как в таком случае точить его придется буквально каждый день. Оптимальной считают твердость в районе 56 HRC, однако немногие производители способны выдержать этот показатель. Дело в том, что для достижения данного уровня твердости, необходима определенная закалка, которая в случае с дешевыми сортами стали совершенно нерентабельна.

        Для производства ножей сегодня применяются десятки сортов стали, и у каждого производителя он свой. Тем не менее, даже самые известные марки стали не в состоянии в полной мере удовлетворить тем требованиям и запросам, которые предъявляет современные потребитель к ножу.

        Именно поэтому производители постоянно находятся в поиске компромисса.

        Если производитель будет использовать дешевые и нержавеющие марки стали, то изготовленные ножи будут очень быстро тупиться, хотя их будет проще наточить. С другой стороны точить такие ножи придется каждый день. Вот почему из данного типа стали в основном изготавливают серрейторы. Однако и в этом случае такие ножи будут оставаться острыми около полугода. Правда, такие ножи совершенно не нуждаются в особом уходе. Им не страшны ни влага, ни различные моющие средства, и они всегда будут оставаться блестящими. Да и падение даже на бетонный пол для таких ножей – сущий пустяк: лезвие точно не отколется. Такие ножи имеют относительно маленький вес и производятся из мягкой стали.